Новости

21.10.2013 17:45
Рубрика: Происшествия

СК: Волгоградский автобус взорвала шахидка Наида Аcиялова

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Установлена личность террористки-смертницы, взорвавшей волгоградский автобус. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, это 30-летняя уроженка Дагестана Наида Аcиялова. О ней известно, что она была гражданской женой одного из боевиков. Фрагменты тела шахидки, на которой было закреплено взрывное устройство, были найдены на месте происшествия.

Следственным органам известно, что женщина вошла в автобус на одной из остановок. и почти сразу же после этого прогремел взрыв. Об этом рассказали выжившие пассажиры автобуса. По факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК: "Теракт", "Убийство более двух лиц" и "Незаконный оборот оружия".

Напомним, взрыв прогремел сегодня днем в автобусе маршрута № 29. По предварительным данным, на месте погибли шесть человек, Больше 30 пострадали. 27 доставлены в ближайшую городскую больницу. Состояние 18 человек, по данным областного правительства, медики оценивают как тяжелое. Люди размещены в травматологических и хирургических отделениях медучреждения. Основной вид травм, которые пассажиры автобуса получили в результате взрыва, это ожоги, отрывы конечностей, повреждение мягких тканей, контузия, ушибы.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Теракт в Волгограде в октябре 2013 года