Новости

21.10.2013 20:50
Рубрика: Происшествия

Семьям погибших в теракте в Волгограде выплатят по миллиону рублей

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Определены размеры компенсаций семьям погибших и пострадавшим во время теракта в Волгограде. Семьям погибших правительство региона выплатит по миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей, легко пострадавшим - по 100 тысяч. Соответствующие документы подписал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Напомним, взрывное устройство в волгоградском автобусе привела в действие 30-летняя террористка-смертница из Дагестана Наида Асиялова. По факту взрыва Су СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело по трем статьям: "Теракт", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия". В результате теракта погибли шесть человек, больше 30 пострадали, в том числе двое детей.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что больницы обеспечены всеми необходимыми лекарствами, кровью, плазмой и заменителями крови. Консилиум врачей оценивает состояние каждого из пациентов на предмет необходимости и возможности транспортировки в другие клиники областного центра и Москвы. За пострадавшими прибыл спецборт МЧС с медицинскими модулями на борту.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Теракт в Волгограде в октябре 2013 года