Новости

22.10.2013 10:45
Рубрика: Общество

Оценить способности к математике можно еще в младенчестве

Американские исследователи из университета Дьюка в Дареме заявили, что математические способности ребенка можно выявить еще в младенчестве.

Это доказали два проведенных ими эксперимента. В ходе первого 66 полугодовалым младенцам показывали картинки с различным количеством объектов (например, точками), чтобы узнать, видят ли дети разницу между изображениями.

Спустя три года 48 детей из числе участников первого эксперимента приняли участие во втором тестировании. На этот раз у них проверялось умение сравнивать между собой числа и считать. Выяснилось, что в новом эксперименте у детей, показавших развитое арифметическое мышление еще в младенчестве, результаты были лучше по сравнению с остальными сверстниками, пишет РИА Новости.

Из этого ученые заключили, что по способности оценивать количество предметов с первого взгляда, выявленной у ребенка в раннем детстве, можно судить о его будущих успехах в математике.

По мнению исследователей, их открытие может быть положено в основу новых образовательных программа, которые бы могли улучшить арифметическое мышление у детей еще до того, как они учатся считать.

Наука Общество Наука Общество Семья и дети Все о работе мозга