Новости

22.10.2013 00:29
Рубрика: Происшествия

Драка в аварийном режиме

Водители предпочитают выяснять отношения битами
Женщина разгромила огнетушителем автомобиль дорожно-патрульной службы.

Это произошло в центре Москвы на пересечении улиц Земляной Вал и Старая Басманная. Сотрудник дорожно-патрульной службы, перегонявший служебный автомобиль для ремонта, заметил аварию. На этом перекрестке столкнулись Mazda 3 и Toyota Camry. Инспектор остановился и подошел к водителям поинтересоваться, что произошло и нет ли пострадавших. В это же время рядом остановилась машина "скорой помощи", бригада, которая также хотела уточнить, не пострадал ли кто.

Разговор, однако, сразу повернул в необычное русло. Пятидесятилетняя женщина, водитель автомобиля Mazda 3, вытащила из машины огнетушитель и набросилась на патрульный Ford Focus. Она разбила стекла полицейского автомобиля, зачем-то сбила левое зеркало уже и так пострадавшего в аварии автомобиля Toyota Camry, а затем, бросив огнетушитель, ногами отпинала "скорую помощь". Примечательно, что она умудрилась нанести повреждения в том числе и медицинскому фургону.

На помощь пришел другой экипаж ДПС. Женщина отказалась от проведения освидетельствования на алкогольное опьянение и от медицинского освидетельствования. Кроме того, у нее не оказалось прав. Для выяснения обстоятельств ее отвезли в местное отделение полиции. Однако туда ей пришлось вызвать "скорую помощь". Она была доставлена в психиатрическую больницу с диагнозом нервный срыв.

Судя по всему, повреждения, нанесенные огнетушителем, обойдутся женщине гораздо дороже, чем те, которые были получены во время аварии. Кроме того, теперь ей грозит до 15 суток ареста.

В последнее время количество неуравновешенных на наших дорогах резко увеличилось. Один из последних случаев: водитель избил сотрудника Следственного комитета России. Это произошло на Боровском шоссе в Москве. Машину, за рулем которой сидел этот сотрудник, подрезал другой автомобиль. Оттуда вышел мужчина и избил подполковника юстиции, выражая недовольство стилем вождения пострадавшего. После чего он скрылся в неизвестном направлении. Но был довольно быстро найден. Свое поведение он объяснил повышенной эмоциональностью.

Также на прошлой неделе некие хозяева сети грузинских ресторанов в Санкт-Петербурге избили водителя главного редактора информационного агентства "Росбалт". Они пояснили свои действия тем, что "Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям".

Тогда от действий этих "уважаемых" людей пострадали и прохожие, которые пытались заснять происходящее.

В этот же день трое представителей солнечного Узбекистана битами искалечили автомобиль на столичной МКАД. Задержаны они были по горячим следам.

Напомним сентябрьскую историю, когда также в центре Москвы сопровождение довольно известного банкира точно так же на ровном месте ни за что ни про что избило совершенно рядового водителя.

Они были объявлены в розыск, но пришли в полицию добровольно. Примечательно, что сам пострадавший заявления на них не подавал. И тем не менее в отношении этих граждан было возбуждено уголовное дело за побои.

Тогда же водитель с номерами АМР, не уступивший дорогу пешеходу, этого же пешехода и избил.

Примечательно, что год назад, осенью, "РГ" публиковала материал об агрессивных водителях. Та же история была и два года назад. Тут волей не волей поверишь в осеннее обострение.

Недавно в Общественной палате России обсуждали проблемы, связанные с медицинскими водительскими комиссиями. В частности, речь шла и о возможности ужесточения этой проверки, добавления новых процедур.

По мнению специалистов, не всем людям дано управлять автомобилем. Некоторых к рулю допускать нельзя категорически. Причем речь идет не об алкоголиках и наркоманах. А именно о таких психически неуравновешенных гражданах.

Может, действительно стоит для склонных к такому стилю поведения на дороге вводить ограничения? Например, запретить садиться за руль весной и осенью?

Если уж вы человек такой вспыльчивый и эмоции у вас через край бьют - ходите пешком или ложитесь в санаторий. На дорогах меньше проблем будет.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва