Новости

22.10.2013 21:35
Рубрика: Общество

"Сообщения о смерти Горбачева - беспардонная ложь"

Вечером 22 октября в интернете вновь появились сообщения о смерти бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

За комментарием "Российская газета" обратилась к руководителю пресс-службы Горбачев-Фонда Павлу Палажченко. Он сообщил, что только что общался с Михаилом Сергеевичем, который в настоящее время находится на плановом обследовании в одной из клиник Германии.

"Михаил Горбачев чувствует себя бодро. Появившиеся в интернете сообщения о его смерти считаю беспардонной и безобразной ложью", - заявил Палажченко.

Это не первый случай, когда в Интернете сообщают о смерти экс-президента СССР. Так, 22 мая в соцсетях появилась информация о кончине Горбачева. "Не обращай внимание! - сказал тогда Горбачев. - Меня давно хоронят, а я жив и здоров".

7 августа Михаил Горбачев также опроверг информацию о своей смерти. "Я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева", - сказал он.

Справка

Михаил Сергеевич Горбачев - советский и российский государственный и общественный деятель. Генеральный секретарь ЦК КПСС в 1985-1991 гг., президент СССР в 1990-1991 гг. Инициатор перестройки, приведшей к значительным переменам в жизни страны и мира. Имеет ряд наград и почетных званий, наиболее известная из которых - Нобелевская премия мира 1990 года. Входит в список 100 самых изученных личностей в истории.

Общество Здоровье Персона: Михаил Горбачев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники