Новости

22.10.2013 19:55
Рубрика: Спорт

Поле преткновения

Тренер "Манчестер Сити" недоволен газоном в Химках, где его клубу предстоит матч против ЦСКА
Вчера вечером питерский "Зенит" провел гостевой матч группового этапа Лиги чемпионов против португальского "Порту". А сегодня в подмосковных Химках ЦСКА принимает английский "Манчестер Сити".

Прилетев в Москву подопечные Мануэля Пеллегрини отправились тренироваться на "Арену Химки". О серьезном настрое вице-чемпионов Англии говорит тот факт, что автобус с игроками прибыл на стадион за час до тренировочного занятия.

Правда, на пресс-конференцию Пеллегрини и полузащитник Яя Туре опоздали на целых десять минут, что не помешало собравшимся журналистам с ходу атаковать ивуарийца, который на несколько вопросов ответил по-русски.

Яя, какие выводы были сделаны вашей командой после поражения от "Баварии"?

Яя Туре: Для нас этот матч уже в прошлом, все наши мысли сосредоточены на матче с ЦСКА. Нам необходимо добывать три очка.

В последнее время ЦСКА показывает неважные результаты. Этот факт как-то может сказаться на вашем настрое и общались ли вы с вашим партнером по сборной Сейду Думбия?

Яя Туре: Не думаю, что последние матчи армейцев как-то скажутся на нашей мотивации, поскольку это Лига чемпионов, и здесь каждый поединок очень важен. ЦСКА - сильная команда, у нее очень хороший тренер, так что к сопернику мы отнесемся с большим уважением. Что касается Думбия, то я буквально вчера с ним разговаривал, обменивались впечатлениями. Он сильный футболист, и за ним предстоит очень внимательно следить.

Что скажете о состоянии газона в Химках?

Яя Туре: Не хотелось бы уделять этой теме так много внимания, в любом случае, нам надо выходить завтра и выигрывать. Я в свое время играл в Африке, и после тамошних полей мне ничего не в диковинку, так что все будет нормально.

На этом Туре спешно покинул зал для пресс-конференций, поскольку через несколько минут должна была начаться тренировка "горожан". В отличие от своего подопечного Пеллегрини был более критичен. Оказалось, чилийский специалист остался недоволен состоянием газона в Химках.

Мануэль, какие сильные стороны у ЦСКА вы могли бы отметить в первую очередь?

Мануэль Пеллегрини: Я смотрел матчи ЦСКА против "Зенита" в чемпионате, а также против "Виктории" и "Баварии" в Лиге чемпионов. Мне не хотелось бы конкретно говорить о преимуществах армейцев, но их хватает.

Что можете сказать о поле в Химках?

Мануэль Пеллегрини: Пожалуй, это самая важная тема в преддверии матча. Я буквально несколько минут назад увидел газон и хочу сказать, что он находится в плохом состоянии. Мне кажется, что УЕФА стоит призадуматься о том, надо ли проводить наш матч с ЦСКА в Химках. Все-таки Лига чемпионов - это самый престижный клубный турнир, и он не заслуживает такого к себе отношения.

Хотите сказать, что ваши игроки могут получить травмы на таком газоне?

Мануэль Пеллегрини: Если в день игры не будет дождя, то мне кажется, что все будет нормально. Но в любом случае мне непонятно, почему игру ЦСКА с "Викторией" перенесли в Санкт-Петербург, а нашу решили провести в Химках на таком газоне.

Можно сказать, что матчи с ЦСКА станут важнейшими для вашей команды в Лиге чемпионов и какой итог по сумме  двух встреч с армейцами вас устроит?

Мануэль Пеллегрини: Для нас важнее всего выиграть завтрашний матч, а потом будем думать о том, что будет дальше.

Затем настал черед полузащитника "горожан" Яя Туре отвечать на вопросы, причем не некоторые из них он давал ответы на русском языке. Напомним, что с 2003 по 2005 год ивуариец выступал в составе украинского "Металлурга".

Напомним, что матч ЦСКА - "Манчестер Сити" в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов состоится в среду в 20:00 по московскому времени на "Арене Химки". Сайт "РГ" проведет онлайн-трансляцию встречи.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Спортивные организации УЕФА Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Лига чемпионов 2013/2014 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники