Новости

22.10.2013 18:23
Рубрика: Спорт

Остров невезения

За нашу сборную некому играть на Сардинии

В среду капитан российской женской сборной по теннису Шамиль Тарпищев должен назвать наш состав на финал Кубка Федерации против команды Италии, который 2-3 ноября пройдет на острове Сардиния. Однако до сих пор непонятно, кого вызовет наш наставник, так как многие наши ведущие ракетки отказались выступать.

Отчасти "виноват" календарь, а также проблема с нестыковкой действий Международной федерации тенниса (ITF) и Женской теннисной ассоциации (WTA). Дело в том, что одновременно с финалом Кубка Федерации в Софии пройдет так называемый "турнир чемпионок", собирающий, так сказать, вторую "восьмерку" лучших ракеток после Стамбула. На это соревнование, сулящее очки в индивидуальном рейтинге, попали россиянки Мария Кириленко, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова. И они приняли решение отправиться в Болгарию - все-таки за сборную России они раньше и так много раз выступали. Еще одна россиянка, Светлана Кузнецова, пока сказала "нет" из-за того, что у нее собственный график межсезонной подготовки. Что касается Марии Шараповой и Екатерины Макаровой, то они травмированы. Насчет Надежды Петровой тоже нет определенности.

Кто же поедет на Сардинию? Есть предположение, что команду возглавит Алиса Клейбанова. Она, конечно, очень хорошо выступила на "Кубке Кремля", но в целом у нее не хватает игровой практики. Еще в сборную могут быть вызваны совсем молодые теннисистки: Дарья Гаврилова, Маргарита Гаспарян  и Ирина Хромачева. Однако Гаврилова заявила, что финалу предпочтет участие в личных турнирах в Азии.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники