Новости

22.10.2013 00:22
Рубрика: Общество

Какой была ваша самая интересная командировка?

Шура БИ-2, музыкант:

- Ну какая командировка? Я что, на заводе работаю? У нас, музыкантов, это называется гастроли и их было в моей жизни огромное количество.

Ефим Смолин, писатель-сатирик, юморист:

- Это было тысячу лет назад, еще при советской власти. Я работал тогда в "Литературной газете", и меня отправили в один из заповедников нашей бескрайней родины. Там произошла трагическая история с журавлями, улетающими на зиму в Японию, где их приручали, кормили и поили. А у нас их отстреливали егеря. Короче говоря, после моего непродолжительного исследования ситуации ко мне подходит один местный житель и говорит, что лесники (а это оказались именно они) хотят меня убить. Была зима, и местные жители спасли меня, уведя от лесников тайными тропами. Самое смешное произошло, когда я вернулся. Оплата командировки, которая составляла 130 рублей, была сильно урезана, и на руки мне выдали всего лишь "тридцатку". Вот так меня чуть не убили за 30 рублей!

Сергей Агапкин, медик, психолог, специалист по традиционным формам оздоровления:

- Как-то раз мы поехали в одно место, примерно 180 км от Москвы. Какая-то уездная губерния - то ли Ярославская, то ли Владимирская. Не суть важно. Нам надо было снять сюжет про одну женщину с диабетическими стопами, которую мы планировали лечить. Приехав к этой старушке и узнав какой у нее уровень сахара в крови, я пришел в ужас. Помню как сейчас: уровень сахара был равен 20! Я тогда спросил: "Бабуль, а ты как лечишься?". Она ответила, что никак. В аптеке и даже в единственной окружной больнице ей не продавали инсулин. Говорили, что не бывает. Но вот, что любопытно: рецепт у нее всегда забирали. Тогда мы пошли разбираться и устроили бучу. Тем не менее вопрос так и не был решен. Тогда мы скинулись всей съемочной группой и купили инсулина примерно на год, опустошив всю аптеку. Через некоторое время, уже на нашей программе, нас посетила та бабушка со здоровыми ногами. Она всех нас сердечно поблагодарила. А мне подарила банку безумно вкусных маринованных грибов.

Борис Тарасов, ректор Литературного института им. А.М. Горького:

- В декабре мы - я и наши студенты - были в Болгарии, где встречались с выпускниками Литинститута разных поколений и представили выпущенную недавно книгу "Россия с Болгарией - радость, надежда и боль". Я встретил там известную поэтессу - классика болгарской литературы - Лилиану Степанову. Знакомства с болгарскими писателями, вступление в наше 80-летие, остальные мероприятия, навсегда остались в моей памяти. Нам удалось обсудить очень важные моменты современной литературы. Вспомнить дух того прекрасного времени, когда перед писателями стояли совсем другие вопросы.

Дмитрий Варской, журналист, бизнесмен, блогер:

- К сожалению, у меня не было командировок. Единственное, помню поехал на Киевскую и подрался с наркоторговцами, пытаясь провести журналистское расследование.

Общество Ежедневник Образ жизни