20idei_media20
    22.10.2013 05:50
    Рубрика:

    Президент Венесуэлы осудил теракт в Волгограде

    Венесуэльский лидер Николас Мадуро от имени народа и правительства своей страны осудил террористический акт, совершенный в понедельник в Волгограде. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство иностранных дел Венесуэлы.

    "Правительство и народ Боливарианской Республики Венесуэла выражают глубочайшие соболезнования и солидарность с народом Российской Федерации, в первую очередь, обращаясь к родственникам погибших и получивших ранения, - говорится в заявлении МИД южноамериканской страны. - Венесуэла, которую связывают с Россией тесные узы дружбы, выражает надежду на сохранение мира и спокойствия в братской стране и верит, что организаторы преступного и трусливого деяния будут найдены и понесут суровое наказание".

    Напомним, вчера в Волгограде террористка-смертница подорвала себя в рейсовом автобусе. В результате 6 человек погибли и 37 пострадали. Восемь человек находятся в реанимации, состояние четырех оценивается как крайне тяжелое. В Волгоградской области объявлен трехдневный траур.