Новости

22.10.2013 13:48
Рубрика: Происшествия

Полицейских с Матвеевского рынка обвинили в халатности

Сегодня Никулинский суд города Москвы признал полицейских, которые были арестованы после драки на Матвеевском рынке в Москве, виновными в халатности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывших сотрудников МВД приговорили к колонии общего режима. Судья назначил каждому по одному году. Кроме того, экс-полицейских  лишили возможности занимать какие-либо должности в системе МВД. Своей вины осужденные не признали.

Речь идет о Владимире Черезове и Юрии Лунькове. По данным следствия, они во время розыска подозреваемого в изнасиловании не приняли никаких мер, чтобы предотвратить противоправные действия и доставить тех, кто произвел нападение, в отдел полиции. В результате халатности обвиняемый Магомед Расулов скрылся с места происшествия.

Напомним, что 27 июля на Матвеевском рынке произошел инцидент с нападением на полицейского. По данному факту возбуждено уголовное дело. В столице происходила масштабная операция по декриминализации рынков. 

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о нападении на Матвеевском рынке