Новости

22.10.2013 18:11
Рубрика: Власть

Вину за Бирюлево президент возложил на местные власти

В Уфе Владимир Путин, выступая на заседании Совета  при президенте по межнациональным отношениям, высказал свою позицию по поводу межнациональных конфликтов, подобных происшедшему в Бирюлево.

- Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются на местах. Там их и надо заблаговременно блокировать. Но руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей, - отметил он. - Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей? Каждая территория, рынок, дом - эта ответственность конкретного руководителя или собственника.

Недовольство в том же Бирюлево накапливалось годами, люди обращались и в полицию, и к чиновникам, но безрезультатно. Такие ситуации, при отсутствии адекватной реакции властей и если в столкновения втянуты люди разных национальностей, по словам Владимира Путина, "моментально используются экстремистскими, радикальными объединениям, конкретными людьми для нагнетания межэтнической напряженности и достижения своих узкокорыстных политических целей".

Фоторепортаж
Власть Работа власти Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа