20idei_media20
    22.10.2013 08:53
    Рубрика:

    Глава Дагестана прокомментировал теракт в Волгограде

    Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал произошедшую 21 октября в Волгограде трагедию, где в одном из автобусов прогремел взрыв, в результате которого погибли шесть человек, десятки человек получили тяжелые ранения.

    - Жена бандита встала на тот же путь, что и ее муж. У таких людей нет никакой принадлежности - ни религиозной, ни национальной, они лишены всяческих морально-нравственных ценностей. Не найдя свое место среди нормальных людей, они пытаются навязать свои порядки и законы, применяя при этом самые отвратительные методы - убийство и насилие, - заявил Рамазан Абдулатипов.

    Он отметил, что в Волгоградской области проживает немало дагестанцев, которые живут в мире и согласии, работают на благо региона, растят своих детей.

    - В какой бы области мы не жили, у нас у всех одна Родина - Россия, и каждая трагедия - это боль всего российского народа. Дагестанский народ один из немногих, который сейчас понимает всю боль утраты родственников погибших, тех, кто пострадал или просто стал очевидцем. Эти жуткие события периодически сотрясают нашу республику, забирают жизни, калечат, но никогда не сломят наш дух, - сказал глава Дагестана.

    Также Рамазан Абдулатипов отметил, что важно не поддаваться на провокации, не сеять панику и страх и тем более не пытаться враждовать.

    - Только в единстве и общей сплоченности мы сможем дать отпор тем деструктивным силам, которые пытаются сделать нас уязвимыми. У российского государства достаточно сил противостоять негодяям и прочим нелюдям. Уверен, организаторы трагедии в скором времени будут найдены и их ждет суровое и заслуженное наказание, - добавил Абдулатипов.