20idei_media20
    21.10.2013 23:30

    ГИБДД проверит, как волгоградская смертница покинула Дагестан

    ГИБДД Дагестана проверит, каким образом террористка-смертница, взорвавшая в Волгограде пассажирский автобус, смогла покинуть территорию республики, сообщает РИА "Новости".

    Напомним, автобус взорвался в Волгограде днем 21 октября, шесть человек погибли, больше 30 пострадали. По данным Следственного комитета России, теракт устроила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. СМИ сообщали, что она находилась в федеральном розыске. Однако позже правоохранительные органы Дагестана опровергли эту информацию, заявив, что ни по каким уголовным делам Наида Асиялова не привлекалась, и в розыск ее не привлекали. Хотя в поле зрения правоохранителей она действительно попадала.

    По данным ГУ МВД республики, на одном из постов на выезде из Дагестана снимаются все покидающие территорию республики машины. Проверяются до отхода и пассажирские автобусы - на автостанции дежурят поисковые группы, включая кинологов с собаками. У подозрительных пассажиров проверяют документы и багаж. На всех покидающих пределы республики оперативники ГУ МВД собирают оперативную информацию.

    Тем не менее, Наида Асиялова каким-то образом сумела просочиться через это частое сито. Как именно - предстоит выяснить правоохранительным органам.