Новости

22.10.2013 12:50
Рубрика: Общество

Москва готова оказать помощь волгоградцам, пострадавшим от теракта

Мэр Москвы Сергей Собянин начал очередное заседание правительства города с вопроса о том, поступали ли какие-то просьбы о помощи от волгоградцев после произошедшего там теракта.

Мэру доложили, что всего от рук террористки-смертницы в Волгограде пострадали 39 человек. Из них шестеро погибли, а четверых доставили в Московские федеральные клиники: ЦИТО и институт им. Склифосовского. Собянин распорядился незамедлительно оказывать любую помощь, с просьбой о которой к столичным властям может обратиться руководство Волгограда.

Напомним, 21 октября в Красноармейском районе Волгограда на остановке взорвался пассажирский автобус. Следствие квалифицировало происшествие как теракт: по версии СК, взрывное устройство привела в действие смертница - 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Более того, после допроса более 50 свидетелей следователи установили, что Асиялова направлялась в Москву. Также установлено, что гражданский муж смертницы Дмитрий Соколов является специалистом-подрывником. Они оба находились в федеральном розыске. "Черная вдова" была известна как активная вербовщица сторонников ваххабизма. С Дмитрием Соколовым она познакомилась в Москве, после чего они вместе уехали в Дагестан. Не исключается, что именно Соколов подготовил шахидский пояс для супруги.

Пострадавшие в результате теракта в Волгограде доставлены в Москву
Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Теракт в Волгограде в октябре 2013 года