Новости

22.10.2013 15:08
Рубрика: Спорт

Лишние ракетки

В Стамбуле стартовал итоговый турнир года
Впервые с 1997 года ни одна россиянка не сыграет на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который начинается сегодня в Турции.

В нынешнем соревновании не принимает участие из-за травмы Мария Шарапова, третья ракетка мира. Впрочем, обойти в рейтинге россиянку может полька Агнешка Радваньска, вплотную приблизившаяся по очкам к Маше. Все будет зависеть от выступления уроженки Кракова в Стамбуле.

Кроме Радваньской, участвуют лидеры классификации - американка Серена Уильямс, белоруска Виктория Азаренко, китаянка Ли На, чешка Петра Квитова, итальянка Сара Эррани, немка Анжелика Кербер и сербка Елена Янкович.

Напомним, что в 2012 году в Стамбуле выступала Мария Шарапова, а в 2011-м - и Шарапова, и Вера Звонарева. А первой россиянкой, принимавшей участие в итоговом турнире, когда он еще проводился в другом формате - играли 16 лучших теннисисток, была Анна Курникова.

Во вторничном расписании чемпионата, который проходит по кругу на групповом этапе, такие встречи, как Азаренко против Эррани, Уильямс против Кербер и Радваньска против Квитовой.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники