Новости

23.10.2013 00:19
Рубрика: Спорт

В городе - "Сити"

Сегодня московский ЦСКА сыграет с одним из сильнейших клубов Англии
Вчера вечером питерский "Зенит" провел гостевой матч группового этапа Лиги чемпионов против португальского "Порту". Эта игра завершилась уже после подписания номера в печать. А сегодня в подмосковных Химках столичные армейцы принимают английский "Манчестер Сити".

Эта игра с турнирной точки зрения станет для ЦСКА ключевой. Ожидаемо уступив на выезде мюнхенской "Баварии" и не без труда обыграв потом в Питере чешскую "Викторию", москвичи набрали пока ровно столько же очков, сколько и "Сити" - три. Поэтому в случае победы над прямым конкурентом армейцы сделают серьезную заявку на выход из группы. Вот только верится в это, будем откровенны, с большим трудом. Слишком уж разное впечатление производит игра ЦСКА и "Манчестер Сити".

Армейцы, как известно, пребывают в тяжелом кризисе, начало которому положил как раз разгром от "Баварии". В чемпионате страны "красно-синие" не могут выиграть пять матчей подряд. За это время команда Слуцкого не забила ни одного мяча, пропустила в свои ворота девять, и набрала при этом всего одно очко - за нулевую ничью с "Анжи". С первого места в таблице ЦСКА рухнул на пятое и отстает от "Зенита" уже на 11 очков. Что дало повод многим экспертам вычеркнуть армейцев из числа претендентов на титул.

На этом фоне, пожалуй, единственным поводом для оптимизма болельщиков стало выздоровление форварда Думбии. Ивуарийский нападающий вернулся в общую группу и уже успел поучаствовать в матче против "Зенита". Кстати, несмотря на поражение москвичей со счетом 0:2, эта игра скорее должна порадовать фанатов ЦСКА. По крайней мере их любимцы создали много моментов и выглядели очень прилично. Так что кризис армейцев, судя по всему, вскоре должен закончиться. Как знать, быть может, выздоровление мы увидим уже в матче с "Сити". Рулевой москвичей Леонид Слуцкий, правда, на предматчевой пресс-конференции признал превосходство англичан. 

- Вряд ли мы можем превзойти соперника по уровню мастерства. Шансы ЦСКА заключаются в высоком уровне коллективных действий и запредельной самоотдаче, - заявил наставник ЦСКА.

Что же касается соперника армейцев, то "горожане" прибыли в российскую столицу вечером воскресенья. И вчера вечером, уже после подписания этого номера в печать, провели тренировку на многострадальном поле "Арены Химки" - из-за напрочь "убитого" газона сразу несколько важных матчей, в том числе игру Лиги чемпионов ЦСКА - "Виктория", пришлось перенести отсюда на другие стадионы. И агрономы как раз к приезду "Манчестер Сити" вроде успели привести поле в приличное состояние.

"Горожане" подошли ко встрече с ЦСКА в отличном настроении - последние два матча английской Премьер-лиги у "Эвертона" и "Вест Хэма" они выиграли с одинаковым счетом 3:1. Правда, в России клуб из Манчестера не сможет выставить оптимальный состав - "Сити" прилетел без капитана Венсана Компани, полузащитника Джека Родуэлла и защитника Мартина Демичелиса. Все они еще не восстановились от травм.

Интересно, что английская делегация по прибытии в Россию разделилась. Футболисты остановились в гостинице неподалеку от Шереметьево, чтобы не тратить время в столичных пробках - добираться до "Арены-Химки" от аэропорта действительно удобно. А вот менеджеры и персонал "горожан" все-таки рискнули поселиться в центре Москвы. Так что насладиться красотами Красной площади смогут только те сотрудники английского клуба, которые на поле в среду не выйдут. Впрочем, о туристических удовольствиях в штабе "Сити" думают сейчас в последнюю очередь. 

Где будем смотреть

23 октября, среда

НТВ

19.45 ЦСКА (Россия) - "Манчестер Сити" (Англия) - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники