20idei_media20
    23.10.2013 15:32
    Рубрика:

    Павла Дурова хотят привлечь к суду за "кощунственное" фото о теракте

    В отношении основателя "ВКонтакте" Павла Дурова необходимо возбудить уголовное дело за экстремизм, уверен депутат-единоросс, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    Причиной для недовольства со стороны депутата стала запись на одной из страниц в социальной сети, в которой, по его словам, запечатлено "явно оскорбительное, даже кощунственное" отношение к недавно произошедшему теракту в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись. "Картинка сопровождалась просьбой о "лайках", - подчеркнул Маркелов. Он также добавил, что постер собрал более 50 тысяч отметок "нравится".

    "У нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом - господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно", - отметил депутат.

    В то же время, как сообщил РИА Новости пресс-службы "ВКонтакте" Георгий Лобушкин, для удаления из соцсети фото о теракте в Волгограде, вызвавшего возмущение Маркелова, достаточно было написать жалобу в службу поддержки ресурса. "Любому пользователю, в том числе депутату, достаточно обратиться для этого в нашу службу поддержки, и если размещенные пользователями материалы действительно нарушают законодательство, нами будут приняты незамедлительные меры", - заявил Лобушкин.

    Фоторепортаж