Новости

23.10.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Браво, брасс

Юлия Ефимова установила рекорд Европы на "полтиннике"
Владимир Морозов сохраняет за собой второе место в общем зачете Кубка мира по плаванию на короткой воде. Правда, отрыв от лидера кубковой серии, южноафриканца Чэда Ле Кло увеличивается, а вот австралийский преследователь россиянина Кеннет То, наоборот, не отпускает нашего пловца далеко. После пятого этапа, завершившегося в Дохе, в активе Морозова 231 балл, у Ле Кло - 332, у То - 192.

Как и говорил Морозов на турнире в Москве, для существенного рывка ему необходимо установить как минимум два рекорда мира. Но пока Володя просто продолжает побеждать. Причем если "золото" на дистанциях 50 м 100 м вольным стилем можно назвать традиционным, то первый финиш на стометровке брассом стал сюрпризом для конкурентов.

Что касается Юлии Ефимовой, которая как раз специализируется на брассе, то в Катаре она выиграла золотую медаль на "полтиннике" с новым рекордом России и Европы - 29,22 секунды.

Мировые достижения покорились только эстафетчикам. Они постепенно самоутверждаются в новом виде программы. В первый день сборная Франции обновила рекордные секунды в смешанной комбинированной эстафете 4х50 м (1.39,54), а во второй - в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем (1.31,14).

Ну а непотопляемая венгерка Катинка Хошсу, которая выиграла общий зачет Кубка мира в 2012 году и уверенно лидирует в нынешнем рейтинге, продолжает демонстрировать чудеса выносливости. В Дохе она пробилась в 12 финалов, выиграла пять из них, а также завоевала два "серебра" и одну "бронзу". Медальная коллекция Хосшу после пяти этапов состоит из 20 золотых, девяти серебряных и семи бронзовых наград. Ее преимущество перед испанкой Миреей Бельмонте просто несокрушимое: 579 баллов против 187.

- Я плаваю столько дистанций не только потому, что это хорошая тренировка перед главными стартами сезона, но и потому, что мне это просто нравится, - отметила Хошсу. - А вообще я очень довольна собой. В этом году мои результаты на данный момент подготовки гораздо выше, чем в аналогичный период в прошлом.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники