Новости

Замглавы Роскосмоса назначен Игорь Комаров
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил заместителем руководителя Федерального космического агентства Игоря Комарова, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем руководителя Федерального космического агентства", - говорится в подписанном распоряжении. Недавно в Роскосмосе сменился руководитель - Владимир Поповкин, возглавлявший агентство с весны 2011 года. Он был освобожден от занимаемой должности, а на его место был назначен экс-замминистра обороны по науке Олег Остапенко. Как сообщали ранее неофициальные источники, директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в перспективе может возглавить Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК).

Реформа космической отрасли предполагает создание ОРКК на базе ОАО "НИИ космического приборостроения". Планируется, что в корпорацию войдут все предприятия отрасли, а в Роскосмосе останутся отраслевые научные институты и организации наземной инфраструктуры. Кроме того, Роскосмос предложено сохранить как госзаказчика в ракетно-космической промышленности. При этом Роскосмос должен определять, как и раньше, идеологию развития, должен готовить и принимать нормативную базу, по которой развивается наша космическая отрасль, решать в ряде случаев кадровые и организационные вопросы.

Как отмечают многие, Игорь Комаров является эффективным управленцем, которому, в частности, удалось вывести АвтоВАЗ на новый уровень развития, обеспечить стабильный рост. В первую очередь он проявил себя как антикризисный менеджер, который значительно повысил эффективность производства.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!