Новости

23.10.2013 14:02
Рубрика: Власть

Глава комитета саратовской думы ушел в отставку

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В среду на очередном заседании Саратовской областной думы было принято решение об объединении четырех комитетов регионального парламента.

Депутаты проголосовали за объединение комитета по государственному строительству с комитетом по местному самоуправлению, а комитет по спорту, туризму и делам молодежи объединили с комитетом по культуре, общественным отношениям и информационной политике. Ранее в областной думе в рамках проводимой оптимизации был ликвидирован еще один комитет - по регламенту.

Новый комитет по государственному строительству и муниципальному самоуправлению возглавил заместитель председателя областной думы Александр Сундеев, а комитет по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк.

В настоящее время в областной думе осталось семь комитетов. Ранее руководство области заявляло о планах сократить затраты на госуправление, для уменьшения расходов областного бюджета.

Кроме того, депутаты приняли отставку Алексея Сергеева с поста председателя комитета жилищной, строительной и коммунальной политики. Сергеев успел проработать на этой должности чуть больше полугода. В свое время назначение депутата на этот пост вызвало у саратовцев большое удивление, поскольку незадолго до этого суд принял решение о сносе двух многоэтажных домов, незаконно построенных компаний, которую возглавлял Сергеев.

Между тем на днях руководство территориального управления федеральной службы судебных приставов сообщило, что поскольку решение суда до сих пор не исполнено добровольно, снос домов будет проводиться принудительно. В результате без жилья могут остаться около 200 дольщиков. У коллег-депутатов заявление председателя комитета об отставке вопросов не вызвало. Сам Сергеев объяснил свой уход с поста председателя комитета "сильной занятостью".

Теперь этот комитет возглавил получивший депутатский мандат на дополнительных выборах в областную думу 8 сентября экс-министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров. Молодой чиновник, начинавший работать в местной молодежной организации "Единой России", за несколько лет сделал в регионе стремительную карьеру. Он успел поработать депутатом городской думы, руководителем муниципального банно-прачечного предприятия в Саратове, главой администрации Хвалынского района, а также министром областного правительства.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область "Кризисные" сокращения управленцев