Новости

23.10.2013 12:02
Рубрика: Происшествия

По факту гибели десантников возбудили дело

Текст: Сергей Покровский (Псковская область)

По факту взрыва на полигоне в Стругокрасненском районе Псковской области, в результате которого шесть человек погибли, двое были ранены, а еще пятеро получили незначительные травмы, возбуждено уголовное дело. Виновным грозит наказание по третьей части статьи 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").

Напомним, взрыв произошел около семи вечера 22 октября в результате наезда БМД на неустановленный предмет. В итоге шестеро курсантов пятого курса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища погибли, а двое раненых находятся в настоящее время в Псковской областной больнице.

На место трагедии прибыл командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, возглавляющий комиссию Минобороны.

Расследованием занимается военный следственный отдел по Псковскому гарнизону. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ) Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники