Новости

23.10.2013 14:31
Рубрика: Власть

Командующий ВДВ пообещал чаще проверять псковский полигон

Текст: Сергей Покровский (Псковская область)

Командующий Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил РФ Владимир Шаманов пообещал внести изменения в процедуру подготовки полигона "Струги Красные" к учениям.

Как сообщалось ранее, он прибыл в Псковскую область вчера вечером по поручению руководителя Минобороны Сергея Шойгу, чтобы на месте разобраться в причинах произошедшей трагедии. Шаманов вспомнил, что в 70-х годах прошлого века сам участвовал в учениях на том же полигоне.

По ныне действующим правилам, полигон проверяют на наличие взрывоопасных предметов дважды в год.

Напомним, 22 октября около семи вечера в результате наезда БМД на неустановленный предмет на полигоне в Стругах Красных Псковской области произошел взрыв. В итоге пятеро курсантов пятого курса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и сержант-контрактник погибли, двое военнослужащих были ранены, а еще пятеро получили незначительные травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих"). Расследованием занимается военный следственный отдел по Псковскому гарнизону.

Власть Безопасность Армия Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ) Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники