Новости

23.10.2013 16:07
Рубрика: Происшествия

Взорвавшийся на псковском полигоне снаряд отправили на экспертизу

Текст: Сергей Покровский (Псковская область)

Военные пока не выяснили, откуда на полигоне в Стругах Красных Псковской области взялся боеприпас, унесший жизни шести человек. Как пояснил журналистам начальник управления боевой подготовки сухопутных войск ВС РФ Иван Бувальцев, снаряд, по-видимому, находился на обочине, вдоль которой вчера вечером после установки мишени и подготовки мишенного поля к стрельбе двигались на БМД4-М курсанты во главе с сержантом-контрактником.

Бувальцев уточнил, что в последний раз учения на данном участке полигона "Струги Красные" проводились в 2011 году. По его словам, на полигоне упражняются не только десантники, но и мотострелки. Специалисты взяли на экспертизу грунт и осколки снаряда, чтобы понять, какому именно роду войск принадлежал потерянный боеприпас.

Напомним, 22 октября около семи вечера в результате наезда БМД на неустановленный предмет на полигоне в Стругах Красных Псковской области произошел взрыв. В итоге пятеро курсантов пятого курса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и сержант-контрактник погибли, двое военнослужащих были ранены, а еще пятеро получили незначительные травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих"). Расследованием занимается военный следственный отдел по Псковскому гарнизону.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ) Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники