Новости

23.10.2013 08:32
Рубрика: Происшествия

На полигон под Псковом прибыл командующий ВДВ

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, возглавляющий комиссию Минобороны, прибыл на полигон Струги Красные, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Он проконтролирует расследование обстоятельств гибели шести военнослужащих, которые подорвались на неизвестном объекте.

Напомним, шестеро десантников, по предварительным данным, погибли во вторник на 714 полигоне под Псковом, еще два курсанта получили легкие ранения.

Как удалось узнать "РГ", пять человек - это студенты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и один контрактник. Будущие офицеры находились в регионе на стажировке.

По предварительной версии, они подорвались на артиллерийском боеприпасе в районе мишенного поля, когда возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы.

- На полигоне 714 произошла трагедия. Я прибыл по личному указанию министра обороны для установления причин происшествия совместно с представителями следствия. Жизни раненных военнослужащих ничего не угрожает, - сообщил Шаманов.

На полигоне военные инженеры начали проверку территории на наличие взрывоопасных предметов. После этого работу начнет следствие. Шаманов рассказал, что решением министра обороны Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавших военнослужащих будет оказана помощь.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ) СЗФО Псковская область РГ-Видео