Новости

23.10.2013 12:22
Рубрика: Происшествия

Число пострадавших при теракте выросло до 47

Текст: Лариса Ионова (Волгоград)

Новые данные, поступившие от МЧС по Волгоградской области, говорят о том, что число пострадавших 21 октября во время теракта в Волгограде возросло до 47 человек. Ранее сообщалось о 41 пострадавшем.

Еще один человек обратился за медицинской помощью. Тридцать человек остаются в больнице, 11 получили помощь в амбулаторном порядке.

Напомним, взрыв прогремел в понедельник в рейсовом автобусе маршрута № 29. В теракте погибли четыре девушки и два парня 17 и 16 лет.

Сегодня стало известно, что волгоградская террористка-смертница Наида Асиялова последние несколько лет жила в Москве и работала в одной из столичных компаний. С таким заявлением выступил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным СК РФ, уроженка Дагестана Асиялова последние несколько лет бывала на родине наездами. Живя и работая в Москве, она регулярно ездила в Дагестан.

Кроме того, Владимир Маркин заявил, что у следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Теракт в Волгограде в октябре 2013 года