20idei_media20
    23.10.2013 14:20

    Под Волгоградом похоронили первую жертву теракта

    В хуторе Степной Калачевского района Волгоградской области прошли первые похороны одной из погибших в теракте. Земле предали 22-летнюю Юлю Приходченко. Ее друзья пишут слова любви и скорби.

    - Юльчик, мы тебя помним, в наших сердцах ты навсегда, не верю, что тебя больше нет, сердце обливается кровью. Запомним тебя такой жизнерадостной и светлой, люблю тебя, - признается Екатерина Михайленко.

    Юля переехала в Волгоград из Калачевского района в 2008 году, школу оканчивала уже в Волгограде, в Красноармейском районе.

    - Юля училась у нас всего один год, оканчивала 11 класс, - говорит завуч школы № 64 Ольга Селиверстова. - Несмотря на то, что она приехала к нам из деревни, училась очень хорошо. Чувствовалось, что у нее была подготовка.

    Родители Юли остались в Степном, а она сама жила в Волгограде у тети.

    - Она запомнилась очень отзывчивой и покладистой девочкой. Училась ровно по всем предметам, - говорит учитель русского языка и литературы Марина Коробова. - Родители отправили ее в Волгоград, чтобы в выпускном классе она получила более качественное образование. Но когда пришла пора собирать данные о выпускниках, кто куда поступил, мы с удивлением узнали, что способная Юля никуда поступать и не стала, а вышла замуж.

    Со своим избранником, Сашей Приходченко, была знакома еще по Калачевскому району. Его семья тоже из тех мест. Молодые люди долго встречались, Юля дождалась Сашу из армии. Сразу после школы в 2009 году вышла за него замуж, а уже в январе у них родилась дочка Катя.

    Друзья в один голос говорят, каким добрым и светлым человеком была Юля. Ее дочке Кате всего лишь три года.

    Бывшие одноклассники и учителя Юли отнесли на место трагедии цветы в память о ней.

    Напомним, взрыв прогремел в понедельник в рейсовом автобусе маршрута № 29. В теракте погибли четыре девушки и два парня 17 и 16 лет.