Новости

23.10.2013 19:05
Рубрика: Происшествия

Под Волгоградом прокурор подозревается во взяточничестве

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении Михайловского межрайонного прокурора по статье "Получение взятки за незаконное бездействие".

Информацию о прокуроре-взяточнике по поручению прокурора Волгоградской области проверили сотрудники региональных УФСБ и СУ СКР, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. Прокурор "крышевал" небольшое кафе на "Рижском рынке" в Михайловке. Ежемесячная "такса" за отсутствие проверок составляла 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР. Причем кафе местной предпринимательницы работало без разрешительных документов.

Прокурор был задержан сотрудниками УФСБ после передачи ему хозяйкой заведения 40 тысяч рублей.

- Факты нарушений в собственных рядах прокуратурой не замалчиваются, а пресекаются и предаются гласности, - прокомментировала старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Напоминаем гражданам, что они могут обратиться в прокуратуру области с заявлением о коррупции среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе через интернет-приемную. Информация обязательно проверяется, в случае подтверждения принимаются меры.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область