20idei_media20
    23.10.2013 11:09

    СК: К теракту в Волгограде причастен муж смертницы

    Следственный комитет сделал заявление, что гражданский муж террористки-смертницы, взорвавшей пассажирский автобус в Волгограде, Дмитрий Соколов, причастен к организации теракта. Сейчас Соколов числится пропавшим без вести.

    - Сама погибшая - уроженка Республики Дагестан, но последние несколько лет она проживала в Москве, регулярно совершая поездки на родину, - говорит официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Одно из последних мест ее работы - одна из столичных коммерческих компаний. Следствию удалось практически поминутно восстановить последний день ее жизни.

    Полученная оперативно-розыскная информация, а также результаты следственных действий свидетельствуют о том, что одетая в хиджаб Асиялова прибыла в Волгоград, где пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов, в том числе в районе торгового центра "Акварель" - именно там она зашла в рейсовый автобус №29, в котором впоследствии совершила самоподрыв.

    Следствие просит всех, кто располагает информацией об Асияловой или Соколове, в том числе о том, где они могли работать, на каких машинах ездить, сообщить в региональное управление СКР по телефонам: (8442)24-27-00, 24-27-11 или в ГУ МВД России по Волгоградской области по телефонам: (8442)93-01-11, 30-43-45, 02.