Новости

Эдгард Запашный, представитель всемирно известно цирковой династии, генеральный директор Большого Московского государственного цирка:

- Конечно, есть! Я коллекционирую боксерские перчатки. У меня большущая коллекция. Все началось с того, что мне подарил свои "краги" Николай Валуев, после того как отстоял чемпиона мира. Потом началось: перчатки Кости Цзю, Дениса Лебедева, Бату Хасикова и многих других. Особое место занимают "инструменты" Роя Джонса Младшего. Но, да простят меня все перечисленные великие, самая моя большая гордость - это перчатки с последнего боя Федора Емельяненко. Я прямо с него их снял. В доброй и неконфликтной обстановке, естественно. Мы друзья и когда я зашел к нему в гримерку, Саша - его брат - помог мне стянуть с Феди эту реликвию. Я ему говорю: "Федор, мне ничего больше не надо! Если ты мне их подаришь, я буду счастлив". И он мне их с Сашей подписал. Они были еще мокрые, склизкие, но, поверьте, милые моему сердцу. Когда я смотрю на эту коллекцию, у меня всегда возникает странное чувство сопричастности к этим сильным людям. В каждой вещи все-таки живет дух его хозяина...

Вилле Хаапасало, финский и российский актер:

- Обожаю собирать лес. Как конструктор. Задумываю проект, допустим, "Березовая роща" (очень люблю эти деревья). Вырубаю все ненужное и втыкаю бело-черные саженцы. По прошествии нескольких лет я могу спасаться от знойного летнего солнца в тени своих березонек.

Михаил Жигалов, заслуженный артист РСФСР:

- Люблю лес и рыбалку. Что может быть лучше, чем погулять по осиновому бору?

Яна Рудковская, телеведущая и музыкальный продюсер:

- Одно время мы с мужем увлеклись поиском сокровищ - кладоискательством. Сейчас, правда, мой супруг готовится к Олимпийским играм. Но после игр мы обязательно продолжим поиск кладов. Это очень интересно и увлекательно и действительно ни на что не похоже. Тут и спорт, и хорошая компания, и историю изучаешь. Мы, к сожалению, копаем только в России, потому что за рубежом нужны различные разрешения, которые получить либо очень дорого, либо невозможно. У нас огромная коллекция откопанных нами монет. Начиная от екатерининских и заканчивая монетами периода Николая II.

Алексей Варламов, русский писатель, филолог, исследователь русской литературы XX века:

- Люблю рыбачить. Обычно я это делаю в Карелии. Там есть мое любимое большое и красивое озеро, откуда вытекает река. Получается очень разнообразная рыбалка: если на озеро трудно выйти на лодке, благодаря периодически возникающему сильному ветру и накатывающей волне, всегда можно отплыть на реку. Но вообще я больше люблю рыбачить с лодки на озере. Это необыкновенное блаженство, когда ты находишься на воде, над тобой "блюдце" небосвода, окруженное пиками деревьев, красивые берега и клюет рыба. Это минуты самого большого счастья в моей жизни. К тому же со мной всегда хорошая компания. Все мои друзья и товарищи. Любопытно, что все живут в Москве, но встречаемся мы только в Карелии. Из года в год мы собираемся всем нашим творческим братством.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники