Новости

24.10.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Вам письмо смерти

У прокурора вымогали 50 миллионов
Прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак поблагодарил полицию, следователей и сотрудников ФСБ за задержание злоумышленников, которые вымогали у него 50 миллионов рублей.

Ранее полиция сообщила, что в ночь на понедельник были задержаны двое подозреваемых - мужчина и женщина, которые угрожали прокурору убийством и вымогали у него астрономическую сумму. Естественно, что сразу возник вопрос: что это за прокурор, у которого можно вымогать 50 миллионов? Как оказалось, вымогатели действовали примерно по тому же принципу: насмотревшись программ про крышевание казино, они решили, что все прокуроры имеют дома на Рублевке и "майбахи" в гараже. Их выбор почему-то остановился на прокуроре Московского метрополитена, видимо, посчитали, что тот, кто надзирает за подземкой, уж точно должен быть богатым. 26 июля на электронную почту прокурора пришло первое из серии писем от неизвестных с угрозами убийства и причинения вреда здоровью членам его семьи в случае неполучения ими в ближайшее время 50 миллионов рублей. Александр Рыбак сразу же доложил о случившемся вышестоящему прокурорскому руководству.

- Если человек в чем-то замешан и готов за это платить, то он никогда не будет этого афишировать и попробует решить вопрос по-тихому, - сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в случае с прокурором метрополитена "человек действительно был чист перед законом и совестью, поэтому сразу обратился с заявлением об угрозах и вымогательстве".

- Каким-либо образом комментировать задержание лиц, угрожавших мне и моей семье и вымогавших у меня астрономические суммы, считаю преждевременным, так как расследование по делу не закончено, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, и любые комментарии могут этому повредить, - сообщил вчера сам прокурор Александр Рыбак.

Вчера стало известно о продолжении еще одного громкого дела, только уже по реальному нападению на прокурора. Как сообщили корреспонденту "РГ" в надзорном ведомстве, столичная прокуратура обжаловала приговор охраннику Магомеду Ибрагимхалилову, который во время дорожного конфликта несколько раз ударил ножом сотрудника Генпрокуратуры. Гособвинитель просил суд назначить подсудимому реальный срок за совершение особо тяжкого преступления. Однако Черемушкинский райсуд переквалифицировал его действия на умышленное причинение легкого вреда здоровью и назначил год исправительных работ, после чего подсудимого выпустили в зале суда.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва