Новости

24.10.2013 12:22
Рубрика: Экономика

Минэнерго ожидает увеличения добычи газа на шельфе Сахалина

Уровень добычи газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд кубометров в год. Об этом рассказал министр энергетики РФ Александр Новак в ходе работы правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Комсомольске-на-Амуре, передает ИТАР-ТАСС.

"Вы знаете, что вчера "Газпром" осуществил пуск Киринского месторождения, обустройство которого являлось частью Восточной газовой программы и проекта "Сахалин-3". В рамках этого инвестпроекта был построен подводный добычной комплекс на шельфе Охотского моря, система сбора газа и береговой технологический комплекс. Для подачи газа с месторождения в магистральный газопровод "Сахалин-Хабаровск- Владивосток" был также построен газопровод "БТК Киринского ГКМ - ГКС "Сахалин". В результате этого ввода уровень добычи газа на шельфе Сахалина может вырасти более, чем на 4 млрд кубометров в год, что позволит полностью обеспечить потребности потребителей в приморском крае и Сахалинской области", - отметил он.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край ДФО Сахалинская область Нефтегазовый проект "Сахалин"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники