Новости

24.10.2013 12:30
Рубрика: Происшествия

Распустил руки

Полиция задержала Емельяненко за драку
Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко задержан полицией по подозрению в избиении одного из посетителей кафе на юге Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел вчера в одном из кафе на Восточной улице, где ужинал спортсмен. У Александра возник конфликт с компанией, который перерос в драку. В результате один из участников потасовки был сильно избит бойцом. Позже выяснилось, что пострадавшим является 63-летний Василий Мысютин, который уже написал заявление в полицию.

Позже выяснилось, что задержанный боец подал встречное заявление в правоохранительные органы о нападении на него пенсионера.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Александр Емельяненко не в первый раз попадает в скандальные истории. В августе текущего года боец был обвинен в изнасиловании неизвестной девушки, которая, правда, потом отозвала заявление. В марте Емельяненко устроил пьяный дебош в самолете, следовавшем по направлению Москва - Барнаул. Причем, как сообщалось, боец сломал нос бортпроводнику.

Устраивать беспорядки в самолетах для Емельяненко обычное дело: после одного из них в декабре 2012 года спортсмен в качестве места для реабилитации выбрал Афон. Проведя на Святой горе некоторое время, Александр возобновил карьеру, одержав две победы.

Напомним, Александр является младшим братом знаменитого Федора Емельяненко, многократного чемпиона в боевом самбо и смешанных единоборствах. 8 ноября Александр планировал принять участие в масштабном шоу "Легенда", гвоздем которого должен был стать матч-реванш между ним и хорватом Марко Филиповичем. В 2004 году последний победил россиянина нокаутом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Суд над Александром Емельяненко РГ-Фото