20idei_media20
    24.10.2013 11:15

    Суд отложил рассмотрение жалоб по делу о похищении сына Касперского

    Мосгорсуд 5 ноября рассмотрит апелляционную жалобу на приговор по делу о похищении Евгения Касперского - сына генерального директора компании "Лаборатория Касперского". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    Сегодня суд не смог приступить к рассмотрению жалобы в связи с назначением осужденному Николаю Савельеву-старшему нового адвоката.

    3 июня районный суд столицы признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемого постановления. Семен Громов получил наказание в виде девяти лет лишения свободы, Олег Маюков - в виде семи лет, Николай Савельев - 11 лет, а его сын Николай Савельев-младший - десять лет.

    Ивана Касперского похитили в апреле 2011 года у станции метро "Строгино" и потребовали за его освобождение три миллиона евро. В день исчезновения сына родители обратились в правоохранительные органы, и благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям было установлено местонахождение похищенного. Сотрудники спецподразделений МВД освободили Касперского и задержали Громова. В тот же день были задержаны и остальные участники похищения.

    Поделиться: