Новости

24.10.2013 16:00
Рубрика: Происшествия

Нелюди вышли на охоту

В Подмосковье несколько детей стали жертвами насильников
Двое насильников-педофилов были задержаны в среду в разных районах Подмосковья. Еще одного полиция ищет. Причем все трое никак не связаны между собой.

По данным в правоохранительных органах за сексуальное насилие в отношении детей задержаны житель Калужской области и гражданин Молдавии. Полиция ищет также третьего подозреваемого - приезжего из Таджикистана, подозреваемого в аналогичном преступлении. 38-летнего жителя Калужской области подозревает в том, что еще в сентябре 2007 года в поселке Селятино Наро-Фоминского района он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика, которому на тот момент было восемь лет. Что касается 34-летнего гражданина Молдавии, то он был задержан в Одинцовском районе по подозрению в совершении сексуального насилия в отношении пятилетней девочки - дочери своей сожительницы.

Третий случай детского насилия произошел в подмосковном Пушкино. С заявлением о сексуальном насилии в отношении ее пятилетней дочери, обратилась 28-летняя гражданка Узбекистана. Оперативники установили личность подозреваемого, и объявили в розыск 23-летнего гражданина Таджикистана.

В четверг также стало известно о том,  что под тяжестью улик признал свою вину молодой человек, обвиняемый в 24 эпизодах насилия над женщинами в Москве. Ранее сообщалось, что мужчина был задержан за одно из преступлений, совершенных в конце ноября прошлого года.  Позже следователи выяснили, что именно этот молодой человек, нападал на девушек в Зеленограде и Митино с 2004 по 2012 года. Как правило, все нападения происходили в лифтах жилых домов.

- Работа по данному уголовному делу шла кропотливая. Нам понадобилось провести более 40 различных экспертиз, опознаний и иных следственных действий, чтобы доказать его причастность к совершению 24 преступлений. Сейчас он полностью признал вину. На днях дело будет передано в прокуратуру, - сообщил вчера агентству РИА Новости замруководителя управления криминалистики столичного ГСУ СК Сергей Авралов.

По его словам, практически на каждом месте происшествия были обнаружены окурки от сигарет одной и той же марки, был проанализирован и большой объем уголовных дел. Данная аналитика еще до задержания фигуранта позволила следователям сделать вывод о серийности преступлений. По словам Авралова, только за первые шесть месяцев этого года благодаря усилиям криминалистов столичные следователи при взаимодействии с оперативными службами раскрыли 73 преступления, среди которых 45 убийств, четыре преступления о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 24 преступления против половой неприкосновенности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Преступления против детей