Новости

24.10.2013 18:10
Рубрика: Общество

В Рыльске похоронили жертву волгоградского взрыва

Текст: Виктор Чемодуров (Курская область)

В городе Рыльск Курской области состоялись похороны 29-летней Елены Михайловой - самой старшей из шести жертв взрыва, устроенного 21 октября в рейсовом автобусе в Волгограде террористкой-смертницей. Погибшим вместе с нею трем девушкам и двум юношам было от 16 до 22 лет.

Елена недолго пожила в Волгограде, куда переехала к мужу - бывшему военному, получившему там квартиру, - и работала медсестрой в поликлинике. В тот злополучный день она отпросилась с работы пораньше, чтобы до того, как забрать из школы сынишку-второклассника, успеть забежать в магазин за каким-то подарком. И попала в автобус, избранный для подрыва смертницей почти того же возраста, что и она.

Родственники решили хоронить Елену Михайлову непременно в Рыльске, потому что в этом маленьком древнем городе вся ее жизнь, ее корни и корни мужа. Здесь живут мама - медсестра терапевтического отделения центральной районной больницы, брат - сотрудник вневедомственной охраны, сестра - студентка Рыльского медколледжа. Около семи лет, вплоть до отъезда в Волгоград, Елена жила у свекрови - исполнительного директора рыльского завода чертежных принадлежностей (сейчас у него иное название, но местные жители знают только старое), да и сама работала на этом предприятии.

Гроб с телом погибшей доставили в Рыльск волгоградцы. К многоквартирному дому на улице Энгельса, где Елена Михайлова жила со свекровью, пришло много людей проститься с землячкой, проводить в последний путь. На каждом лице - неподдельная скорбь по загубленной молодой жизни. Отсюда след из живых цветов протянулся к дому мамы на улице Куйбышева, потом к заводу.

Похоронили Елену на Южном кладбище Рыльска.

Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Теракт в Волгограде в октябре 2013 года