Новости

24.10.2013 11:01
Рубрика: Власть

Медведев посетил затопленную школу

Дмитрий Медведев в ходе визита в Комсомольск-на-Амуре посетил школу № 13, где во время наводнения уровень воды на первом этаже достигал полуметра.

Ремонт здания 1960 года постройки обойдется в сумму более 26 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, премьер-министр дал поручение главе региона лично проконтролировать ход ремонтных работ в образовательном учреждении.

- Нужно, чтобы деньги никуда не делись. Здесь следует серьезно поработать с подрядчиком и объяснить, что прибыль, которую он закладывает в стоимость работ, должна соизмеряться с бедой, которая случилась, - сказал глава правительства. - Деньги в регион придут в ближайшие дни, все необходимые документы уже подписаны.

В день знаний учебное заведение отрыло свои двери, но уже 4 сентября, по решению городской комиссии по ЧС, работа школы была приостановлена. По словам директора учреждения Светланы Вязовой, учеников каждый день возят в две другие городские школы, куда временно перенесены уроки. Во время ремонта здесь заменят оконные рамы, двери, обустроят новый пол, проведут внутреннюю отделку помещений.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Наводнение на Дальнем Востоке