Новости

24.10.2013 22:00
Рубрика: Происшествия

Подростка, пострадавшего в теракте, отправили из Волгограда в Москву

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Из Волгограда в Москву каретой "скорой помощи" службы медицины катастроф отправили на лечение подростка, пострадавшего во время теракта. Это уже пятый пациент, который продолжит лечение в столице.

Сергей Коловоротов сел в автобус 29-го маршрута вместе с одногруппниками, ребята учится в волгоградском политехническом колледже - целая ватага мальчишек. По дороге шутили, смеялись, болтали. В момент взрыва осколок попал Сереже в глаз. Практически сразу же Сережу из 15-й больницы, куда доставляли всех пострадавших из автобуса (она ближайшая к месту происшествия), мальчика перевели в первую горбольницу, в отделение офтальмологии. Там врачи сделали ему операцию и удалили из глаза инородный предмет. Сейчас его состояние оценивается как стабильное, прогноз благоприятный. Однако принято решение, чтобы дальнейшее лечение он проходил в московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области. Договоренности о лечении между Минздравом России и правительством региона достигнуты. Мальчика в Москву отправили вместе с мамой.

Врачи также дают положительные прогнозы и в отношении других пациентов из числа пострадавших во время теракта. Двоих человек в реанимации сняли с аппаратов искусственной вентиляции легких. Одну из женщин готовят к операции - доктора пытаются сохранить ей конечность. Ничего не угрожает и здоровью Лили Шмиц и ее годовалого сына Димы (он оказался самым маленьким среди пострадавших в автобусе), которые находятся на лечении в седьмой горбольнице. Но выписывать их пока не собираются.

Напомним, всего в результате теракта погибли шесть человек, 23 и 24 октября их похоронили в Волгограде и в Волгоградской области, в Курской области. Пострадали больше 50, четверых наиболее тяжелых бортом МЧС отправили на лечение в Москву, в институт травматологии и в ожоговый центр им. Вишневского.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Теракт в Волгограде в октябре 2013 года