Новости

24.10.2013 00:31
Рубрика: В мире

Пять событий недели

Евгений Ясин, экономист

 

Теракт в Волгограде

Произошла страшная трагедия, погибли люди. Но ни в коем случае нельзя впадать в панику и начинать очередное наступление на кавказцев. Надо справляться с проблемой продуманными государственными мерами.

Подписан временный бюджет США

Замысел организаторов этого политико-экономического шоу, как всегда, полностью осуществился: не решить вопрос было невозможно, но была создана видимость напряженной деятельности партий, сенатских комиссий и т.д. В итоге принято неминуемое решение: повышена планка госдолга.

Правительство РФ одобрило новый пакет законов о пенсии

Основная идея новой формулы - в случае выхода на пенсию на пять лет позже увеличивать ее почти вполовину - совершенно правильная. Прямого увеличения пенсионного возраста народ не примет, и потому разработан вариант, когда цель достигается экономическими средствами. Это принципиально важно.

Открыты госрезервы продовольствия для пострадавших от паводка

Своевременное решение. Люди должны знать, что они находятся под защитой государства, независимо от того, где живут, что оторванность от центра не значит ровно ничего. Эта мера должна предотвратить рост цен, и ничего драматичного в открытии стратегических резервов ради экономических целей нет.

Закрывается военная база в Манасе

Киргизия находится в сфере интересов России, а база в Манасе была создана в момент сотрудничества России и США против афганских талибов. Острота миновала, и длить активное присутствие Америки и у наших границ нелогично и странно. И эта странность наконец устраняется.

В мире США Бюджетный кризис в США