Новости

24.10.2013 14:00
Рубрика: Происшествия

История с избиением Ромы Желудя обрастает новыми загадками

Певец и блогер 17-летний Рома Желудь (настоящее имя Игнат Керимов), сообщения о зверском избиении которого появились вчера, находится в больнице. Об этом сообщила его мать Оксана Керимова на своей страничке ВКонтакте: "Мой сын сейчас в очень тяжелом состоянии. Мы в реанимации".

В сети обсуждаются две версии нападения на Рому Желудя, которого поклонницы называют "русским Джастином Бибером" (за попытки изобразить внешнее сходство и вокальную манеру канадского оригинала - Прим. ред.). Одна гласит, что на гражданина Желудя набросился с ножом "неизвестный итальянец" (при этом почему-то указывается возраст злодея - 24 года). Вторая версия говорит, что на отечественного Бибера, во внешности которого отчетливо заметны восточные черты, напали националисты и скинхеды, недогулявшие в Бирюлево.

Появилась и информация о том, что один врач одной не названной больницы жалуется на то, что пациент находится в очень тяжелом состоянии. При этом ни одной фамилии, ни адреса места лечения не указывается. Московской полиции, как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС, о происшествии тоже не известно…

Хотелось бы, чтобы и с Ромой Желудем все было в порядке. А пока те жители интернета, которые вообще обратили внимание на эту историю, разделилась на две большие группы. Одни, как подруга певца Катя Тен, сообщившая о том, "он (Рома) в очень тяжелом состоянии", фотографируются с рукописными постерами "Рома живи!" (там, кстати, нужна запятая после имени - Прим. ред.). В этом потоке наиболее разумным выглядит высказывание одного из блогеров: "Я желаю Роме Желудю скорейшего выздоровления. Каким бы он дураком не был, мы все должны осознавать ценность человеческой жизни. Возможно, ему не стоило начинать петь... Но избить человека просто за то, что он тебе не нравится?! Это вне моего понимания…" Вторая группа обсуждающих инцидент предпочитает огрызаться - мол, туда тебе и дорога.

Собственно, такая реакция вполне в духе всей карьеры Ромы Желудя. Исполнитель (собравший своими клипами 55 миллионов просмотров в Сети) как раз и отличался (помимо выкладывания видео о своих зарубежных путешествиях или предложений сделать ремиксы на свои песни), тем, что разделил аудиторию на две примерно равные части. Одна его люто любит, другая жестоко ненавидит, заваливая клипы на YouTube комментариями: "Рома, пожалуйста, не пой…"

Впрочем, клип на его новую песню с почти автобиографичным названием "Интернет Герой" был снят хорошо. И кажется, о Роме Желуде мы еще обязательно услышим.

Происшествия Преступления Криминал Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники