Новости

25.10.2013 00:14
Рубрика: Спорт

"Сити" на коне

Столичный ЦСКА осложнил себе задачу попадания в плей-офф Лиги чемпионов
Накануне футболисты ЦСКА в одном из решающих для себя матчей Лиги чемпионов уступил на своем поле "Манчестер Сити" со счетом 1:2. Результат этот фактически лишает подопечных Леонида Слуцкого шансов на выход из группы, поскольку с трудом верится, что через две недели в Англии "красно-синие" смогут обыграть "горожан".

Два гола Серхио Агуэро в ворота Игоря Акинфеева еще в первом тайме предрешили судьбу поединка, который так хорошо начинался для армейцев. Гол Зорана Тошича на 32-й минуте, казалось, дал шанс россиянам на удачный исход, но закончилось все для "красно-синих" плачевно. Мало того что ЦСКА проиграл, так еще армейцы невольно стали участниками скандала, который теперь обсуждает весь футбольный мир.

Во втором тайме лидер гостей Яя Туре, который неплохо говорит по-русски, стал просить судью Хацегана остановить игру, поскольку с трибун в адрес ивуарийца неслись оскорбительные выкрики расистского содержания. По окончании встречи Туре отметил, что УЕФА непременно должен разобраться в этой ситуации и наказать ЦСКА.

6 матчей в чемпионате России и Лиге чемпионов не знает побед ЦСКА. За это время команда Слуцкого забила только один мяч, а пропустила в свои ворота одиннадцать

"Я считаю, что УЕФА должен принять меры, иначе футболисты с тем же цветом кожи, что у меня, будут все время попадать в такие ситуации. Я надел капитанскую повязку со словами "Нет расизму", каково мне было это видеть? УЕФА нужно действовать. Может быть, закрыть стадион на пару лет или пару месяцев. Их нужно просто остановить, в противном случае мы не приедем на чемпионат мира 2018 года", - сказал Туре, который также раскритиковал состояние поля в Химках.

Оно и правда было не самого лучшего качества, вследствие чего сотрудники арены стали красить газон в зеленый цвет за час до начала матча с помощью специальной техники. Выглядело это все настолько абсурдно, что официальный твиттер "горожан" не преминул воспользоваться возможностью пошутить по этому поводу, назвав фарсом то, что происходило в Москве всего за шестьдесят минут до свистка Хацегана.

И все же, несмотря на поражение, стоит отметить игру ЦСКА, который мог и, наверное, должен был уйти от поражения во втором тайме. На последней минуте Хонда, подписавший все же контракт с "Миланом", с нескольких метров попал в Джо Харта, заставив Леонида Слуцкого нервничать больше обычного. После матча тренер "красно-синих" признался, что остался разочарован результатом.

"Начали мы встречу очень хорошо, забили, на мой взгляд, логичный гол. Однако в этот момент очень важно было не пропустить сразу, почувствовать уверенность. К сожалению, уже в первом тайме мы позволили "Манчестер Сити" выйти вперед, а что было дальше, вы прекрасно видели", - сказал Слуцкий.

Отметим, что в параллельной встрече в этой группе мюнхенская "Бавария" разгромила "Викторию Пльзень" со счетом 5:0. Таким образом, после трех туров лидером группы D является "Бавария" с девятью очками, далее идет "Манчестер Сити" с шестью баллами и ЦСКА с тремя.

Покер от Златана

Казалось, что центральным матчем среды в Лиге чемпионов будет противостояние "Реала" с "Ювентусом" в Мадриде, но вся Европа вчера говорила о другой команде, точнее, о ее игроке. Конечно, никто не удивлен тем, что Златан Ибрагимович в очередной раз показал блестящую игру, но на этот раз швед превзошел самого себя. Его четыре гола в ворота "Андерлехта" на выезде принесли парижанам победу со счетом 5:0, а самому нападающему отличный повод и дальше называть себя лучшим футболистом мира. В другом матче этой группы "Бенфика" сыграла вничью с "Олимпиакосом" - 1:1.

В группе B "Реал" на своем поле благодаря дублю Роналду переиграл "Ювентус" - 2:1, а "Галатасарай" обыграл "Копенгаген" - 3:1. Также отметим победу "МЮ" над "Реал Сосьедадом" - 1:0 и неожиданно крупное гостевое поражение донецкого "Шахтера" со счетом 0:4 от "Байера".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Лига чемпионов 2013/2014