Новости

25.10.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Скользкий характер

Спортсмены изучили новую санно-бобслейную трассу в Сочи
Российские скелетонисты отлично изучили каждый участок санно-бобслейной трассы Сочи и теперь чувствуют себя вполне уверенно. На предстоящей Олимпиаде ребята будут бороться за медали всех достоинств. Об этом рассказал "РГ" старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер во время первых заездов в рамках Кубка России по бобслею и скелетону в сочинском центре "Санки".

- Пока тренировались, узнали очень хорошо родную трассу. Если сравнивать с ванкуверской - она не такая опасная. Но тем не менее довольно интересная. У нее свой характер, - рассказывает Вилли Шнайдер. - Например, чтобы был результат - надо очень быстро стартовать. К тому же чем легче трасса - тем идеальнее надо ехать. Но у нас есть преимущество - Олимпиада будет проходить дома. А это значит, у российских спортсменов больше возможностей подготовиться. Думаю, многие уже могут спать спокойно - трасса нам известна, никаких проблем быть не должно.

Кубок России по скелетону продлится два дня - 24 и 25 октября, когда спортсмены проведут по четыре заезда. Пока по результатам первых двух заездов лидируют чемпион мира 2013 года Александр Третьяков и чемпионка Европы этого года Елена Никитина. По итогам Кубка России определится состав сборной на международные соревнования в нынешнем сезоне.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014