Новости

28.10.2013 00:21
Рубрика: Общество

Плюс 10. Пора на лед

Открылся каток под открытым небом
Несмотря на теплые для октября деньки, в субботу в парке "Сокольники" открылся первый в этом сезоне каток с искусственным льдом. Опробовал лед корреспондент "РГ".

По метеопрогнозу, с утра субботы должен был моросить дождь, однако вместо него выглянуло солнце. Этот радостный для москвичей сюрприз поставил под вопрос запланированное на вечер официальное открытие катка.

- Система охлаждения надежная, и температуру +10 и облачность с дождем намороженный лед выдержит, но солнечные лучи подтапливают верхний слой, - заметили "РГ" специалисты парка, выравнивавшие лед перед очередной партией посетителей. - Если солнечные дни постоят подольше - лед станет хрупким, кататься будет нельзя. Несмотря на все ухищрения мастеров, за 2 часа до официального открытия, со льда всех фигуристов попросили удалиться.

Как ни возмущались гости парка, мол, целый день обещали пускать, да еще и бесплатно, пустили новую партию любителей фигурного катания лишь после официального открытия парка в 19.00.- Мы рады приветствовать всех на нашем катке, - сообщил на открытии директор парка Андрей Лапшин. - В этом году Сокольники первыми открывают программу "Зима в парке". - И ледовое покрытие будет не единственным. Так, 23 ноября откроется большая горка, потом "вилла" с зимними видами спорта, ледяной город и многое другое. А как только придет настоящая зима, откроем большой каток на фонтанной площади, он в этом году будет именным, называться "Гигант". В общей сложности у нас будет 23 тысячи квадратных метров залитого льда. А также проложим 45 км лыжных трасс, и много других развлечений.

Затем на лед вышли олимпийские чемпионы 2006 года Татьяна Навка и Роман Костомаров. Для их выступления простые фигуристы очистили центр катка, а после пытались повторить мудреные фигуры.

В результате через пару часов катания лед трещал под коньками так,  будто собирался треснуть, однако это не смущало, ведь прожекторы и световые пилоны "Пизанские башни" на льду создавали праздничное настроение. А ди-джеи поддерживали настрой зажигательной музыкой. К концу субботнего вечера покрытие катка больше походило на колотый лед для коктейля. Удастся ли все исправить, покажет время.

Однако в пресс-службе парка заверили, что закроется этот каток теперь уже лишь весной 2014 года. А до этого будет работать, быть может, лишь с увеличенными осенью "техническими" интервалами, чтобы чаще выравнивать лед.

Кстати

Лишь в первый день выход на лед был бесплатным. Стоимость входного билета в прочие дни варьируется в зависимости от сеанса и дня недели от 150 до 300 рублей.

При этом льготная цена предусмотрена для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов от 100-250 рублей. Для детей от 7 до 12 лет - 70 рублей на любой сеанс. А чтобы не стоять в очередях, билеты на каток можно заказать по интернету, зайдя на сайт парка.

Список катков в Москве

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники