Новости

26.10.2013 18:28
Рубрика: Общество

В Сокольниках сегодня открывается первый каток с искусственным льдом

В парке Сокольники пройдет торжественная церемония открытия катка " Лед". Это первый каток с искусственным льдом под открытым небом в новом сезоне. Открытие состоится в 19.00.

По словам пресс-секретаря парка Дениса Цуканова, каток начал работать с утра, но в 17.00 был закрыт.

Причина заключается в подготовке льда для церемонии открытия, на котором планируется выступление олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова.

"Лед качественный, несмотря на то, что температура воздуха днем превышала 10 градусов тепла, он не тает, охлаждающая система способна остужать покрытие при уличной температуре до двадцати градусов тепла",- пояснил Цуканов.

За час до открытия катка посетители обходили его кругом, пытаясь выяснить надолго ли технический перерыв. Поднимались на устроенный деревянный амфитеатр-зрительный зал, или любовались подсветкой сквера, ведущего к катку.

Это украшение напоминало лошадиные дуги, где вместо колокольчиков сияли белыми шарами лампы.

Напомним, что 27 октября каток начинает работать в своем нормальном режиме. Стоимость входного билета будет варьироваться от 100 до 250 рублей за сеанс в зависимости от времени  катания и дня недели. Льготная стоимость билета 100-200 рублей предусмотрена для пенсионеров, школьников и студентов.

Общество Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники