Новости

27.10.2013 10:55
Рубрика: Происшествия

Чиновник брал сотками

Главу поселка судят за взятки
В Щелковском городском суде Московской области начался процесс по уголовному делу против главы местного самоуправления населенного пункта Загорянский Николая Озерова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По частям 5 и 6 статьи 290 УК РФ за такое преступление предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы и большой штраф.

Из обвинительного заключения следует, что Озеров, являясь главой местного самоуправления, получил, причем с вымогательством через посредника, взятку в крупном размере в виде имущественных прав на земельные участки общей стоимостью 5 763 050 рублей. А для этого Озеров вынес незаконное постановление о разрешении разработки проектной документации инженерных сетей проектируемого дачного поселка, расположенного в г.п. Загорянский Щелковского района Подмосковья.

В обвинительном заключении также сказано, что чиновнику предъявлено обвинение в том, что он, являясь должностным лицом - главой органа местного самоуправления, получил, опять-таки с вымогательством через посредника, взятку в особо крупном размере в размере 5 миллионов рублей только за согласование места размещения газопровода для газификации дачного поселка, расположенного в Загорянском. Правда, за эти же деньги пообещал выдать ордер на право производства земляных работ на территории поселка при строительстве газопровода. Хотя последнее входило в его служебные полномочия. Но незаконные действия местного руководителя остановил ордер на его задержание.

Кроме того, Озеров обвиняется в вымогательстве имущества стоимостью один миллион рублей, а также в оказании незаконных услуг имущественного характера в виде строительства за счет средств ООО забора на земельном участке проектируемого кладбища на территории г.п. Загорянский, эквивалентных сумме в размере 3 470 713 рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники