28.10.2013 19:01
    Рубрика:

    ЦБ отозвал лицензию у тульского банка "Первый экспресс"

    С 29 октября приказом Банка России отозвана лицензия у тульского банка "Первый Экспресс". Об этом говорится в официальном сообщении на сайте учреждения.

    Ранее сообщалось, что с понедельника главное управление ЦБ по Тульской области существенно ограничило работу "Первого Экспресса". А к вечеру судьба одного из крупнейших самостоятельных банков региона было решена.

    Напомним, проблемы у вкладчиков "Первого Экспресса" начались на прошлой неделе, когда банкоматы перестали обслуживать кредитные карты этого банка. В банке объяснили проблему техническим сбоем и пообещали клиентам быстрое устранение "временных трудностей". Тем не менее, люди буквально атаковали центральный офис "Первого Экспресса", требуя выдать им наличные.

    Сегодня в полдень клиенты банка вновь собрались у дверей офиса. Около сотни туляков митинговали несколько часов. Потом разошлись.

    "Первый Экспресс" - один из первых местных банков и самый крупный из них. По отчету на 1 октября, имеющемуся на официальном сайте банка, его активы составляют 10,2 миллиарда рублей. Основу привлеченных банком средств (63 процента) составляют средства вкладчиков - 6,3 миллиарда рублей.

    Банк занимался кредитованием корпоративных клиентов. В числе которых такие крупные структуры, как железная дорога, предприятие ОПК - ГНПП "Сплав" и другие.

    Как уже сообщалось, в пятницу был отстранен от должности председатель правления банка "Первый Экспресс" Константин Томенчук. Он также является председателем Тульского регионального отделения общероссийской организации "Деловая Россия" и одним из владельцев банка.