Новости

28.10.2013 18:30
Рубрика: Культура

В Астрахани состоялась премьера оперы "Отелло"

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

В Астраханском театре оперы и балета состоялась премьера спектакля Джузеппе Верди "Отелло".

Режиссер-постановщик Константин Балакин в целом не отошел от классической линии спектакля, хотя все же были и современные нотки прочтения оперы, которые оживили спектакль: спецэффекты в зале заставили зрителей стать участниками действа.

- Хороших теноров же, как правило, очень мало, а драматических теноров практически нет. Поэтому на роль Отелло мы пригласили солиста Московского театра "Геликон-опера" Вадима Заплечного, а партию Яго исполнил Сергей Москальков, - отметил директор Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин.

Партию Дездемоны в спектакле исполнила лауреат международных конкурсов Елена Разгуляева, партию Эмилии, жены Яго, - Зинаида Дюжева, Кассио - Иван Максимейко.

Цветы и овации зрителей доказали, что шекспировские страсти на сцене театра оперы и балета удались. Уже сейчас известно, спектакль "Отелло" будет заявлен на национальную премию "Золотая маска". Об этом сообщает министерство культуры Астраханской области.

В регионах Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань РГ-Фото Фото: Юг России