Новости

28.10.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Игра в молчанку

Мосгорсуд рассмотрит иск о закрытии агентства "Росбалт"
мосгорсуд назначил на 31 октября начало рассмотрения по существу иска Роскомнадзора о признании недействительным свидетельства регистрации информационного агентства "Росбалт". Если говорить простым языком, агентство предлагается закрыть. Нет регистрации - нет СМИ.

Недавно Роскомнадзор сообщил, что просит лишить "Росбалт" "прописки" в списках СМИ из-за нецензурной брани в его материалах. "Роскомнадзор ранее направлял редакции электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт" предупреждения в связи с нарушением требований Закона "О СМИ" (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань), - пояснили в ведомстве. - На основании статьи 16 указанного закона по причине неоднократных грубых нарушений Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ". Камнем преткновения стали два видеоролика, где, по данным ведомства, звучал мат. В конце прошлой недели за эти материалы мировой суд Кунцевского района Москвы оштрафовал главного редактора информагентства "Росбалт" Николая Ульянова на 20 тысяч рублей. По 10 тысяч за каждый ролик.

В свою очередь, представители агентства настаивали, что в материалах, размещенных на сайте, брани было не слышно, поскольку ее заглушили с помощью специального звукового эффекта. Более того, ролик загружался со стороннего ресурса. А после поступления претензий из надзорного ведомства, как сообщил Николай Ульянов, ролики сразу же были удалены.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники