29.10.2013 09:00
    Рубрика:

    Чиновникам запретят ездить на автомобилях дороже 3 миллионов рублей

    Госдума предлагает установить допустимые пределы стоимости автомобилей для чиновников. Цена транспортного средства будет варьироваться в зависимости от ранга госслужащего, но не должна превышать трех миллионов рублей. Причем не имеет значения, куплена машина или взята в аренду.

    "В группу, которой будут положены авто не дороже 1,2 миллиона рублей, войдут 80-90 процентов чиновников. На сумму в 1,2 миллиона можно приобрести, например, Audi A4, Toyota Camry, Nissan Teana или Skoda Superb", - отметил депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков. А самые дорогие машины - до 3 миллионов рублей - смогут купить или арендовать только федеральные министры или губернаторы регионов.

    Ввести ограничения на покупку и аренду служебных автомобилей предложили участники Общероссийского народного фронта. Соответствующие поправки внесены в законопроекты "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Несмотря на то, что документ прошел только первое чтение, уже подготовлено четыре депутатских запроса на спорные аукционы по приобретению авто для государственных нужд.

    Фоторепортаж
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Поделиться: