20idei_media20
    29.10.2013 20:24
    Рубрика:

    Алексей Гуськов вошел в жюри Римского кинофестиваля

    8-й Римский международный кинофестиваль объявил состав жюри своего главного конкурса. В числе судей - российский актер Алексей Гуськов, сыгравший Папу Иоанна Павла II в итальянском фильме "Секретная жизнь Папы Войтылы" и снимающийся теперь в новой картине Габриэле Сальваторе "Мальчик-невидимка".

    Кроме него, в состав главного жюри вошли итальянский режиссер, сценарист и продюсер Лука Гуаданьино, режиссер из Бразилии Вероника Чен, режиссер, кинодраматург и актриса из Франции Ноэми Львовски, один из наиболее заметных творцов нового иранского кино Амир Надери и китайский режиссер Чжан Юань. Президентом жюри стал американский режиссер, продюсер и сценарист Джеймс Грэй ("Маленькая Одесса", "Иммигрант"). Напомним, что в главном конкурсе фильмов из России нет.

    В конкурсе "Кино XXI" участвуют фильм-инсталяция "Бирмингемский орнамент-2" Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана, а также документальная картина Алены Полуниной "Nepal forever". Вне конкурса пройдут мировые премьеры фильмов "Трудно быть богом" Алексея Германа и "Сталинград 3D" Федора Бондарчука.

    Поделиться: