Новости

29.10.2013 00:41
Рубрика: Экономика

Градус держи отдельно

Разработаны новые требования к складам слабоалкогольных напитков
Росалкогольрегулирование ужесточит требования к хранению слабоалкогольных напитков.

По словам замначальника Управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка Дмитрия Бурцева, при подготовке требований к складам для алкогольной продукции будет учтено мнение пивоваров. Уже разработан проект приказа о лицензионных требованиях к складам для пивоваров, производителей медовухи, сидра, пуаре и дистрибьюторов этих напитков.

Согласно им, на складах должны быть приточно-вытяжная вентиляция, отопление, системы кондиционирования и холодильные установки, приборы для измерения влажности и температуры. Предъявляются особые требования по капитальности сооружений, высоте стен и пр. Есть также требование разделять хранение пива и безалкогольных напитков.

К концу этого года в ведомстве планируют согласовать проект приказа с участниками рынка. При этом рассматривается возможность предоставления преференций малому бизнесу.

Игроки рынка считают, что новые требования будет выполнить достаточно сложно. "Мы сами заинтересованы в том, чтобы поставлять качественный продукт, - говорит директор по корпоративным отношениям пивоваренного концерна "Сан ИнБев" Андрей Ерин, - поэтому предъявляем ряд требований хранения дистрибьюторам, которые прописаны в договорах. Новые требования к складам могут вступить в действие не раньше чем через два года".

Экономика Товары и цены Правительство Минфин Росалкогольрегулирование Алкоголь и табак